simoca (simoca) wrote,
simoca
simoca

  • Mood:

Языки любви. Часть 2. Гендерные различия.


Гендерные (англ. gender – пол) – половые различия

В первой части я описывала языки любви, что это такое, как применять. Существует всего пять языков любви, которые воспринимают люди. Это:

· Акты служения

· Слова поддержки

· Физический контакт

· Качественное время

· Получение подарков

Акты служения – это знаки внимания, проявленные специально для любимого человека, в приятной лично для него форме. Служение может быть проявлено в виде приготовления его/её любимых завтраков/обедов/ужинов, помощь его/её работе, забота о его/её внешности (стирка/глажка/стрижка) и т.д. и т.п.

Слова поддержки – это действия или слова, выражающие поддержку наших любимых в любом их деле.

Физический контакт – это прикосновения, поглаживания, массажи и прочее. Не путать с сексуальными ласками.

Качественное время – это время, проведенное вместе, совместная деятельность.

Получение подарков – это получение небольших или больших презентов.

В этой части статьи речь пойдет о половых различиях, т.е. какие языки преобладают у мужчин, а какие у женщин.

Я увлекаюсь такой наукой как соционика. Информации на эту тему много. Поэтому я решила привязать языки любви к типу информационного метаболизма. Но после нескольких опросов поняла, что соционика и языки любви напрямую не связаны. Хотя вполне допускаю, что я опросила небольшую аудиторию и это могут быть как раз исключения из правила. Но все же, я заметила схожесть в ответах мужчин и женщин. Исходя из этого, я решила сделать акцент на гендерных различиях языков любви.

Опрашивая все больше знакомых, убедилась, что все же у 80% у женщин языки любви одинаковые, и у 80% мужчин языки любви тоже одинаковые, но отличные от языков любви женщин. Итог: у большинства мужчин преобладают акты служения и физические контакты, у большинства женщин из опрошенных - качественное время и получение подарков. Слова поддержки нужны и женщинам и мужчинам. Т.к. я существо любопытное до безобразия, то мне стало интересно, почему так?

Размышляя над этим, я решила отталкиваться от первоначальных заложенных в нас инстинктов и функций. Мужчина – добытчик, завоеватель, защитник. Женщина – хранительница, воспитательница, кормилица… Исходя из этого, получаем: мужчина завоевывает новые пространства, первопроходец, выступает в роли защитника семьи и добытчика благосостояния; женщина – хранительница всего того, что завоевал, принес, добыл мужчина, она обустраивает завоеванное мужчиной пространство. Мужчина обеспечивает пространство, женщина её заполняет уютом и заботой. Отсюда получаем, что вполне естественно у мужчин основной язык любви – знаки внимания. Мужчина приходит домой, на свою территорию, после трудового дня, а там его уже ждет вкусный, приготовленный с любовью и заботой, ужин. Женщина обхаживает мужчину, обеспечивая его чистой одеждой, вкусной питательной едой, и прочими благами для того, чтобы утром он с новыми силами встал на тропу добычи. Опять-таки, можно сделать вывод, что вполне естественно, что женщина любит подарки – она пользуется дарами мужчины в благодарность за то, что его обхаживает. Кроме того, еще на более высоком уровне – женщина дает мужчине энергию для новых подвигов, вдохновляя его, а мужчина преобразует эту энергию в материальные блага, возвращая, таким образом, женщине в виде подарков. Слова поддержки нужны обоим – мужчине это похвала за добычу, женщине – за уют в доме.

По этому принципу жили наши предки много. Жили хорошо и благополучно. Но в последние века все изменилось – женщины начали работать. Роли мужчины и женщины в обществе утеряли четкие границы. И это слегка спутало карты (языки). Но потребности, заложенные в генах остались, независимо от нашей жизни в социуме.

Вроде как с тремя языками разобрались. А вот с парой качественное время и физические контакты, сложнее. И я до сих пор не уверенна в своих выводах. Мои предположения в том, что все-таки физические контакты, прикосновения, поглаживания, ассоциируются с сексуальными ласками. Если вернуться к инстинктам, то у мужчины в приоритете оставить после себя максимальное количество потомства. Именно поэтому бытует мнение, что мужчины полигамны по своей природе, а женщины моногамны, т.к. у них в основе – забота о своем потомстве. Соответственно у мужчины в приоритетах является язык любви физические контакты. С качественным временем, по моему мнению, дела обстоят следующим образом. Мужчина постоянно в делах, бегах, «охоте». Женщине часто не хватает его внимания. Но мне кажется, это уже не на инстинктивном уровне, а наработанное веками.

Все выше описанное – мои рассуждения, кроме личных маленьких опросов. Поэтому я не утверждаю, что это истина в последней инстанции. Если у кого-то есть соображения на сей счет - милости просим ваши комментарии.


ЙА and Lion_son
в роли редактора :)

Subscribe

  • My tweets

    Fri, 20:54: На занятиях по психологии мало что нового узнала, зато получила кучу инсайтов, довольная, да :) Sat, 08:54: Сегодня встречи…

  • Мои твиты

    Чт, 19:36: Урра! Сайт #ex.ua восстановят! http://t.co/vsG3UNNw Чт, 19:39: ППЦ! Бойлер накрылся медным тазом! В такой-то холод! Мужчина…

  • My tweets

    Wed, 17:07: Сегодня мороз, да... Thu, 07:14: Почти заброшеный поселок нефтяников на воде. Наверняка там сейчас прикольно погулять!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment