simoca (simoca) wrote,
simoca
simoca

  • Mood:

Языки любви. Часть 1. Что это такое и с чем их едят?

«Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга, потому что хотят разного – мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину». Но попробовать стоит.

 

            Бывает ли у вас так, что вы делаете для своей второй половинки все возможное для обеспечения благополучия, уюта, комфорта, а вам в ответ все время упреки: «Ты обо мне не заботишься! Ты меня не любишь!»? Причем, эта реплика может звучать как в адрес мужчины, так и в адрес женщины. Стандартная ситуация: мужчина все время работает, для того, чтобы удовлетворить женские потребности в виде новых лаков для ногтей, помад, нарядов, туфель, сумочек, шуб и прочих привилегий цивилизации. В ответ звучит лишь отчаянное: «Ты все время на работе проводишь, а я сижу тут, одна-одинёшенька, в четырех стенах и жду тебя с работы!!! Хоть бы раз сделали что-то вместе!». Обидно, не так ли? Ведь вы именно для Неё и стараетесь! Или еще ситуация: жена умница-хозяюшка, убирает разбросанные носки, вытирает сопли детям, изощряется и изготавливает различные кулинарные шедевры. Все у неё чисто/выстирано/выглажено/наготовлено. Прямо находка, а не жена. А в ответ она слышит от мужа упреки «…ты хоть бы раз поинтересовалась, как у меня дела на работе, поддержала меня. Знаешь, как тяжело работать в этом коллективе?!..» Знакомо?

Ситуации могут быть различные, но смысл один: никак не можете угодить своему избраннику или своей избраннице. Тяжелый случай, потому что при длительном поддержании такой ситуации исход союза весьма печальный. Такая постановка вещей входит в обыденность и потом у супругов появляется хроническое раздражение друг другом. Нежелание что-либо делать, дабы выйти из данной ситуации, нежелание делать что-либо приятное для второй половинки и так далее и тому подобное… Что же делать в таких случаях и возможно ли повернуть все вспять, вернуться к  хорошим отношениям?

Знаете основной закон маркетинга «Дай человеку именно то, в чем он нуждается»? Мудрый закон. Его можно применить в сфере личных отношений, мало того, не только можно,  а даже нужно! Вся суть в том, что у каждой личности свой язык Любви. Язык, на котором человек понимает, что его любят. Вспомните, что в детстве вы больше всего хотели получить от родителей? Знакома ли ситуация, что вас в детстве родители засыпали подарками, но это не заменяло вам родительского внимания, вам хотелось совместного время препровождения, а вместо этого вас постоянно оставляли на попечение нянечки/бабушки/или самостоятельно? Или вы любили, когда папа с мамой зажимали вас в объятьях и вы вместе, смеялась, баловались? Или вам больше всего напоминали о любви подарки от ваших родителей? Или родительская поддержка вам была важнее всего? Возможно, важнее всего для вас было, когда мама или папа или они вместе заботливо готовили вам завтраки, заворачивали обеды, готовили вкусный ароматный чай для крепкого сна? Ответив на эти вопросы, вы поймете, какой знак внимания важен именно вам, ведь именно это и будет являться вашим Языком Любви.  Это именно тот вид внимания, который вам хотелось бы получать от своего избранника.

Всего выделили пять языков. И как бы вы ни изощрялись, а любую ситуацию можно подвести под один из языков. Это:

·         Акты служения

·         Слова поддержки

·         Физический контакт

·         Качественное время

·         Получение подарков

Теперь пройдемся по каждому из языков.  Акты служения – как выразился один мой знакомый, «заносить пятую точку на поворотах». Это знаки внимания в виде приготовления завтраков/обедов/ужинов, стирке/глажке/уборке и прочих бытовых вопросов. Причем, это могут делать не только женщины, но и мужчины. Особенно, если женщина работает на равных с мужчиной. Неожиданно возникшая чашка чая с плюшками, пока ваш муж работает – оценена будет на 100%, если у вашего мужчины этот язык любви основной. То же самое касается и женщин.

Слова поддержки.  Лично мое мнение – этот язык любви нужен всем без ограничений. Поддержка всегда важна в отношениях. Но у некоторых людей этот язык является основным. Тогда тем более грех лишать вашего избранника этого. Осознание и каждый раз подтверждения, что в вас верят, очень важны.

Физический контакт. Подозреваю, какие мысли у вас возникли. Нет, это не имеются в виду сексуальные игры J. Имеются в виду поглаживания, обнимания, поцелуи, держания за руку, взъерошивание волос (осторожно: если женщина перед этим сидела 3 часа в парикмахерской, то это может стать причиной скандала) и прочие нежности. Очень хороший способ проявить любовь – это расчесывание головы. На голове огромное количество нервных окончаний и этим вы доставите истинное удовольствие. Воспользуйтесь фантазией и у вас все получится.

Качественное время. Моя любимая тема, потому что это один из моих языков любви наравне с получением подарков. Если ваша жена постоянно вас «пилит» по поводу того, что вы почти не проводите время вместе, то самое время задуматься о плотности вашего графика и поставить совместный отдых с супругой в приоритет. Вы можете «биться головой о стенку», дарить тысячи драгоценных колье, шуб и прочих удовольствий, но она все равно вас будет «пилить» по уже известным вам причинам.

Получение подарков.  Из названия понятно, что это за язык такой. Подарки зависят от вашего финансового положения. Если вы время от времени будете услаждать взор спутника жизни каким-нибудь новеньким подарочком, то вам это вернется сторицей в виде удовлетворения вашего языка любви.

На самом деле все языки любви важны, ведь это все знаки внимания. Но у каждого из нас есть один главенствующий, так сказать, канал, по которому мы оцениваем, насколько сильно нас любят и любят ли вообще.

И последний важный вопрос: как же выяснить, какой язык любви у вас и вашего любимого/вашей любимой? Есть несколько способов. Один из них интуитивный. Вспомните, по какому поводу вам чаще всего приходилось выслушивать упреки или что больше всего доставляло удовольствие? Еще один способ вспомнить самому и выяснить у супруги/супруга что чаще всего он делал в детстве, чтобы доставить удовольствие родителям? Я, к примеру, маме постоянно дарила какие-то самоделки. Кто-то вставал раньше всех и гладил рубашки папе/готовил завтрак маме. Кто-то требовал, чтобы с ним проводили больше времени. Также вы можете вместе прочитать статью и книгу, автор и название указаны в конце статьи, выяснить сначала самому, а потом вместе обсудить какие же у вас языки любви. Было бы желание, а способ реализации уже выбирайте или придумывайте сами.

Если это поможет хотя бы одному человеку, то это уже стоит делать…

Продолжение следует…

Информация использована из книги «Пять языков любви», автор Гэри Чепмен.


                Аффтар опять ЙА :) Редактор - несравненная Галина Викторовна :) Как оказалось, мы спИлись в шикарный тандем :)))))))
Tags: женщина, любовь, мужчина, отношения
Subscribe

  • Любовь

    Большинство влюбленных вешают на своего близкого человека оковы своей невыносимой ревности, сажают его в тюрьму своих претензий и называют такое…

  • Зона ответственности

    В комментариях к этому посту ivanglebov написал : «Полагаю, что дело не столько в лидерстве, сколько в соблюдении…

  • Лидерство должно быть за мужчиной

    подсмотрено тут На размышление: Лидерство должно быть за мужчиной В рассылке, посвященной счастливой семейной жизни, сегодня прочла следующее:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments